Gestion des décimales (Vente au Kg / Litres / Mètres…)

Gérez facilement sur votre caisse Androïd vos produits vendus au KG, au Litre, au Mètre ou tout autre unité.

La gestion des décimales s’active et se désactive directement sur les rubriques produits. Pour cela nous vous conseillons de ne pas mélanger au sein d’une même rubrique de produits, des produits n’utilisant pas la gestion des décimales et d’autres l’utilisant.

Paramètrage

Depuis l’application caisse

1. Rendez-vous dans Mes données > Rubrique.
  2. Sélectionnez une rubrique ou créez une nouvelle rubrique.
  3. Indiquez le nombre de décimale puis validez.

Depuis le backoffice

Connectez-vous à votre backoffice à l’aide de vos identifiants.

1. Rendez-vous dans Mes données > Rubriques.
  2. Sélectionnez une rubrique ou créez une nouvelle rubrique.
  3. Indiquez le nombre de décimale puis validez.

PS : N’oubliez pas de synchroniser votre caisse Androïd pour que les paramètrages effectués depuis le backoffice soient pris en compte.

ASTUCE : Pour indiquer l’unité de vente de vos produits, rendez-vous directement sur la fiche article du produit et précisez dans le libellé de l’article si celui-ci est vendu en Litre, au Kg ou en Mètres. Le prix doit également correspondre au prix au KG/Litre/Mètre.

Utilisation

Ouvrez un nouveau ticket sur votre application caisse. Sélectionnez un produit où la gestion des décimales est activé, l’application vous demandera alors automatiquement la quantité, vous pourrez alors saisir une quantité avec une virgule, le produit sera automatiquement ajouté à votre ticket et le prix re-calculé en fonction de la quantité saisie.