1. Accueil
  2. Docs
  3. Matériel
  4. Lecteur codes barres
  5. Lecteurs codes barres Bluetooth

Lecteurs codes barres Bluetooth

Que ce soit pour ajouter un produit sur votre note, identifier un client en scannant sa carte ou bien ajouter un titre restaurant aux modes de règlement les codes barre sont un gain de temps énorme et vous permettent de fluidifier le passage en caisse de vos clients.

Information : Les lecteurs codes barres doivent être configurées avec une tabulation en fin de séquence et pas un retour chariot ou carriage return.

Douchette / Scanner Bluetooth supportés :

• Inateck – Lecteur Code Barre Bluetooth BCST-10

(Ne fonctionne pas avec les tablettes Samsung en version Android 5.1.1)

Configuration de la douchette :

Matériel nécessaire : · La douchette / scanner Bluetooth

· La page de configuration disponible en annexe.

Info :
La portée d’un lecteur codes barres Bluetooth se limite à 10 mètres maximum.

Branchements :

1
2
3
Assurez vous que la batterie de la douchette soit rechargée, sinon mettez la en charge. Allumer la douchette en appuyant sur la gâchette jusqu’à ce que vous entendiez un long BIP. Scannez la feuille de configuration de la douchette disponible en annexe.

Appairage de la douchette en Bluetooth :

!! Ne fonctionne pas avec les tablettes Samsung en version Android 5.1.1 !!

1. Allumez la douchette en restant appuyé sur la gâchette jusqu’à ce que vous entendiez un long BIP.
    Pour éteindre la douchette vous devez réaliser la même opération jusqu’à ce que vous entendiez 2 BIP.
  2. Paramétrez la douchette en scannant les codes barres du document disponible ICI.
  3. Eteignez la douchette puis allumez la.
  1. Allez dans lesparamètres Bluetooth d’Android et activez le Bluetooth.
  2. Rechercher le périphérique depuis le paramétrage Bluetooth de votre tablette ou TPV Android.
  3. Sélectionnez l’appareil nommé CT10XXXXXXXX puis entrez le code pin 10010.
    Votre douchette émet un BIP qui signifie que l’appairage s’est bien déroulé.
  4. Allez ensuite dans Général > Langue et saisie
    • Android 4.4KitKat : Sur Claviers et modes de saisie > Par défaut cocher clavier physique à NON.
    • Android 5.0Lollipop : Sur Clavier et mode de saisie > Par défaut cocher Utiliser le clavier à l’écran
  5. Enfin en sélectionnant la douchette dans clavier physique, sélectionnez le clavier français.

Voila votre douchette Bluetooth est configurée et est prête à l’utilisation.