1. Accueil
  2. Docs
  3. Matériel
  4. Lecteur codes barres
  5. Lecteur codes barres USB

Lecteur codes barres USB

Que ce soit pour ajouter un produit sur votre note, identifier un client en scannant sa carte ou bien ajouter un titre restaurant aux modes de règlement les codes barre sont un gain de temps énorme et vous permettent de fluidifier le passage en caisse de vos clients.

Information : Les lecteurs codes barres doivent être configurées avec une tabulation en fin de séquence et pas un retour chariot ou « carriage return » en anglais.

Lecteurs USB supportés :

Configuration de la douchette :

Matériel nécessaire : · La douchette / scanner USB

· La page de configuration disponible en annexe.

Info :
Les lecteurs USB reliés sur une tablette Android à l’aide d’un adaptateur ne fonctionne que partiellement. Si vous avez une tablette préférez un lecteur code barre Bluetooth.

Branchements :

1
2
3
Reliez votre douchette USB directement sur votre tablette Android ou sur votre TPV Android. Allumer la douchette en appuyant sur la gâchette jusqu’à ce que vous entendiez un long BIP. Scannez la feuille de configuration de la douchette disponible en annexe.

Sur votre caisse Android :

!! Ne fonctionne pas avec les tablettes Samsung en version Android 5.1.1 !!

1. Allumez la douchette en restant appuyé sur la gâchette jusqu’à ce que vous entendiez un long BIP.
    Pour éteindre la douchette vous devez réaliser la même opération jusqu’à ce que vous entendiez 2 BIP.
  2. Paramétrez la douchette en scannant les codes barres du document disponible en annexes.
  3. Eteignez la douchette puis allumez la.
  4. Allez ensuite dans les paramètre de votre appareil Android Général > Langue et saisie
    • Android 4.4KitKat : Sur Claviers et modes de saisie > Par défaut cocher clavier physique à NON.
    • Android 5.0Lollipop : Sur Clavier et mode de saisie > Par défaut cocher Utiliser le clavier à l’écran
  5. Enfin en sélectionnant la douchette dans clavier physique, sélectionnez le clavier français.

Voila votre douchette USB est configurée et est prête à l’utilisation.