1. Accueil
  2. Docs
  3. Espace de gestion
  4. Configuration
  5. Gestion des utilisateurs

La gestion des utilisateurs peut être pratique dans plusieurs cas.

Si vous désirez limiter l’accès à certaines fonctionnalités à vos employés ou encore avoir des statistiques de vente par utilisateur alors vous devez mettre en place la gestion des utilisateurs.

Créez des profils utilisateur et définissez des autorisations en fonction du poste de vos employés (manager, vendeur, serveur, équipier, direction…). Affectez ensuite le bon profil au bon utilisateur.

Création d’un profil utilisateur

1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Le nom de votre compte > Utilisateurs, en haut à droite de l’écran.
  2. Placez vous sur l’ongletProfils utilisateur.
  3. Complétez le nom du profil utilisateur, sur la partie droite de l’écran.
  4. Définissez ensuite les autorisations pour ce profil.
  5. Validez en cliquant sur le boutonCréer le profil en bas de l’écran.

Votre profil utilisateur est créé !

Création d’un utilisateur

1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Le nom de votre compte > Utilisateurs, en haut à droite de l’écran.
  2. Placez vous sur l’ongletUtilisateurs.
  3. Indiquez le nom, le prénom et le mot de passe du nouvel utilisateur, sur la partie droite de l’écran.
  4. Associez cet utilisateur à un profil.
    Attention le profil utilisateur Admin_System, possède par défaut tous les droits !
  5. Validez en cliquant sur le bouton Créer l’utilisateur en bas de l’écran.

Votre utilisateur est maintenant créé.

Pour savoir comment s’identifier sur la caisse consultez le chapitre Identification de l’utilisateur.