1. Accueil
  2. Docs
  3. Espace de gestion
  4. Configuration
  5. Gestion des modes de vente

Gestion des modes de vente

Les modes de vente vous permettent d’une part d’avoir des informations et des statistiques sur la façon dont sont consommés vos produits et d’autre part de modifier le prix de vente et la TVA de vos articles en fonction de ceux-ci.

Définissez également l’ouverture automatique d’une nouvelle note après chaque encaissement.

 

Création d’un mode de vente

  1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Mes données > Modes de vente.
  2. Sur la partie droite de l’écran, indiquez le libellé du mode de vente.
  3. Activez ou désactivez la disponibilité du mode de vente en fonction du point de vente.

Cette fonctionnalité très pratique vous permet de rendre disponible certains modes de vente ou non en fonction de vos points de vente.

  1. Indiquez à quelle Info Note le clavier numérique sera associé pour ce mode de vente.

Un clavier numérique apparaîtra alors sur l’écran principal de votre caisse. Celui-ci vous permettra de renseigner directement le nombre associé à l’info note du mode de vente.

Par exemple, sur un mode de vente « Table » dans un restaurant, lorsque vous sélectionnerez 10 et le mode de vente table, votre caisse ouvrira automatiquement la table n°10.

  1. Si nécessaire cochez Ouverture automatique d’une nouvelle note.

Vous pouvez grâce a cette option enchaîner les tickets sans interruption.
A chaque fin d’encaissement un nouveau ticket s’ouvre automatiquement.

  1. Si nécessaire cochez Activer les bons de livraison.

Cette option imprime automatiquement un bon de livraison de la commande pour votre livreur, laissant apparaître tous les éléments importants et nécessaires. A activer par exemple sur le mode de vente « Livraison ».

  1. Validez la création de votre mode de vente en cliquant sur Créer le mode de vente.

Ce mode de vente sera désormais disponible sur chaque produit et vous permettra de définir un prix spécifique ou d’associer un regroupement différent pour que la TVA soit modifiée en fonction du mode de vente.

Un bouton apparaitra également sur l’écran principal, qui permettra l’ouverture d’un nouveau ticket dans ce mode de vente.

 

Archivage / Suppression d’un mode de vente

Deux possibilités vous sont offerte pour faire disparaître un mode de vente de votre écran principal, l’archivage ou la suppression définitive.

 

· Archivage d’un mode de vente

L’archivage d’un mode de vente vous permet de faire disparaître celui-ci de l’écran principal tout en le conservant dans vos données afin de pouvoir le désarchiver si celle-ci devait être réutilisé.

  1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Mes données > Modes de vente.
  2. Retrouvez le mode de vente.
  3. Cliquez sur Archiver, petit icône blanc en forme de dossier.

Le mode de vente reste alors dans vos données, il apparaît sur fond rouge, et n’apparaît plus sur l’écran principal.

Pour désarchiver le mode de vente, il vous faut effectuez la même opération.

 

· Suppression d’un mode de vente

La suppression d’un mode de vente vous permet de faire disparaître celui-ci de l’écran de vente mais également de le supprimer définitivement de vos données. Celui-ci sera tout de même conservé dans l’historique facture et également dans vos statistiques de vente.

  1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Mes données > Modes de vente.
  2. Choisissez le mode de vente à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer, petit icône rouge en forme de poubelle.
  4. Confirmez la suppression du mode de vente.

Le mode de vente est alors supprimé définitivement de vos données.

Cet article vous a-t-il été utile ? Oui Non