1. Accueil
  2. Docs
  3. Espace de gestion
  4. Configuration
  5. Gestion des exports comptables

Gestion des exports comptables

Les exports comptables sont une option de votre système de caisse. Vous pouvez demander l’activation de cette option en envoyant directement une demande au service support.

Une fois activée, l’option vous permet d’exporter toutes vos données de vente en comptabilité. L’export s’affiche au format Excel et est prêt à être importé directement dans le logiciel de votre comptable. Votre comptable peut également si vous le souhaitez accéder à votre Backoffice pour effectuer lui même l’export. Gain de temps assuré !

Configuration des exports comptables

Pour configurer l’export comptable, il faut que cette option soit activée, pour cela demandez directement au service support.

Si l’option n’est pas activée, tous les menus ne seront pas visibles.

1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Comptabilité > Configuration.
  2. Choisissez l’établissement à configurer sur la partie gauche.
  3. Complétez les informations de l’onglet Général.
  4. Complétez les informations de l’onglet Ventes.
  5. Complétez les informations de l’onglet Mouvements de fonds.
  6. Complétez les informations de l’onglet Mouvements de fonds de/vers la ou les banques.
  7. Sauvegardez le paramétrage à l’aide du bouton situé en bas à droite.
Astuce : Si vous avez plusieurs points de ventes ou établissements, vous dupliquer la configuration comptable d’un autre point de vente ou établissement.

Pour cela, en bas de la configuration, choisissez le point de vente à dupliquer et cliquer sur dupliquer.

Pour savoir comment utiliser l’export comptable rendez-vous au chapitre Exports comptables.