1. Accueil
  2. Docs
  3. Caisse tactile
  4. Utilisation
  5. Annulation – Extourne d’un ticket encaissé

Annulation – Extourne d’un ticket encaissé

Vous avez fait une erreur sur le détail du ticket et vous vous en rendez compte une fois l’encaissement terminé ?

Voyons ensemble comment annuler ce ticket encaissé.

Modification sur le service en cours

1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Historique factures.
  2. Sélectionnez sur la gauche le créneau horaire d’encaissement du ticket, par défaut le créneau actif est celui de l’heure actuelle.
  3. Retrouvez le ticket puis cliquez sur les 3 petites barres à droite.
  4. Cliquez sur Extourne

Votre caisse imprime le ticket d’extourne de la facture, en tous points identique à la facture originale mais en négatif !

Modification sur un service clôturé

1. Depuis l’écran principal, cliquez sur Historique factures.
  2. Cliquez sur Service en haut à gauche de l’écran et sélectionnez la date du service et le numéro du service concerné.
  3. Sélectionnez sur la gauche le créneau horaire d’encaissement du ticket, par défaut le créneau actif est celui de l’heure actuelle.
  4. Retrouvez le ticket puis cliquez sur les 3 petites barres à droite.
  5. Cliquez sur Extourne

Votre caisse imprime le ticket d’extourne de la facture, en tous points identique à la facture originale mais en négatif !

Information : Suite à cette modification, le détail des encaissements de la journée concernée reste juste. Votre ticket d'extourne sera généré sur le service en cours au moment de l'extourne.