1. Accueil
  2. Docs
  3. Caisse tactile
  4. Configuration de la caisse
  5. Gestion des utilisateurs

Gestion des utilisateurs

Toutes les opérations liées à la création ou la modification doivent être réalisées lorsque votre caisse est connectée à internet.

La gestion des utilisateurs peut être pratique dans plusieurs cas.

Si vous désirez limiter l’accès à certaines fonctionnalités à vos employés ou encore avoir des statistiques de vente par utilisateur alors vous devez mettre en place la gestion des utilisateurs.

Créez des profils utilisateur et définissez des autorisations en fonction du poste de vos employés (manager, vendeur, serveur, équipier, direction…). Affectez ensuite le bon profil au bon utilisateur.

Création d’un profil utilisateur

1. Depuis l’écran principal, rendez-vous dans Mes données > Utilisateurs.

Déplacez-vous entre les profils utilisateurs et les utilisateurs en balayant l’écran de la droite vers la gauche.

1. Placez vous sur l’écranProfils utilisateur.
  2. Cliquez sur le bouton+ en bas de l’écran.
  3. Complétez le nom du profil
  4. Définissez ensuite les autorisations pour ce profil
  5. Validez.

Votre profil utilisateur est créé !

Création d’un utilisateur

Depuis l’écran principal, rendez-vous dans Mes données > Utilisateurs.

Déplacez-vous entre les profils utilisateurs et les utilisateurs en balayant l’écran de la droite vers la gauche.

1. Placez vous sur l’écranUtilisateurs.
  2. Cliquez sur le bouton+ en bas de l’écran.
  3. Indiquez le nom, le prénom et le mot de passe du nouvel utilisateur.
  4. Associez cet utilisateur à un des profils.
  5. Validez.

Votre utilisateur est maintenant créé.

Enfin cochez Activer la gestion des utilisateurs en haut à droite de l’écran, le mot de passe d’une personne ayant l’autorisation d’accéder aux paramètres vous sera alors demandé.

Pour savoir comment s’identifier sur la caisse consultez le chapitre Identification de l’utilisateur.