1. Accueil
  2. Docs
  3. Caisse tactile
  4. Configuration de la caisse
  5. Gestion des modes de vente

Gestion des modes de vente

Toutes les opérations liées à la création ou la modification doivent être réalisées lorsque votre caisse est connectée à internet.

Les modes de vente vous permettent d’une part d’avoir des informations et des statistiques sur la façon dont sont consommés vos produits et d’autre part de modifier le prix de vente et la TVA de vos articles en fonction de ceux-ci.

Définissez également l’ouverture automatique d’une nouvelle note après chaque encaissement.

Création d’un mode de vente

  1. Depuis l’écran principal, cliquez sur mes données > modes de vente.
  2. Cliquer sur +, en bas à droite de l’écran.
  3. Indiquez le libellé du mode de vente.
  4. Si nécessaire cochez Ouverture automatique d’une nouvelle note.

Vous pouvez grâce a cette option enchaîner les tickets sans interruption.
A chaque fin d’encaissement un nouveau ticket s’ouvre automatiquement.

  1. Si nécessaire cochez Activer les bons de livraison.

Cette option imprime automatiquement un bon de livraison de la commande pour votre livreur, laissant apparaître tous les éléments importants et nécessaires. A activer par exemple sur le mode de vente « Livraison ».

  1. Validez la création de votre mode de vente.

Ce mode de vente sera désormais disponible sur chaque produit et vous permettra de définir un prix spécifique ou d’associer un regroupement différent pour que la TVA soit modifiée en fonction du mode de vente.

Un bouton apparaitra également sur l’écran principal, qui permettra l’ouverture d’un nouveau ticket dans ce mode de vente.

 

Archivage / Suppression d’un mode de vente

Deux possibilités vous sont offerte pour faire disparaître un mode de vente de votre écran principal, l’archivage ou la suppression définitive.

 

· Archivage d’un mode de vente

L’archivage d’un mode de vente vous permet de faire disparaître celui-ci de l’écran principal tout en le conservant dans vos données afin de pouvoir le désarchiver si celle-ci devait être réutilisé.

  1. Depuis l’écran principal, cliquez sur mes données > modes de vente.
  2. Retrouvez le mode de vente et cliquez pendant 2 secondes sur celui-ci.
  3. Cliquez sur

Le mode de vente reste alors dans vos données, il apparaît de manière grisée, et n’apparaît plus sur l’écran principal.

Pour désarchiver le mode de vente, il vous faut effectuez la même opération et cliquer sur Activer.

 

· Suppression d’un mode de vente

Avant de pouvoir supprimer un mode de vente, vous devez l’archiver.

La suppression d’un mode de vente vous permet de faire disparaître celui-ci de l’écran de vente mais également de le supprimer définitivement de vos données. Celui-ci sera tout de même conservé dans l’historique facture et également dans vos statistiques de vente.

  1. Depuis l’écran principal, cliquez sur mes données > modes de vente.
  2. Choisissez le mode de vente à supprimer et cliquez pendant 2 secondes sur celui-ci.
  3. Cliquez sur
  4. Cliquez de nouveau pendant 2 secondes sur le mode de vente.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Le mode de vente est alors supprimé définitivement de vos données.

Cet article vous a-t-il été utile ? Oui Non 1