Utilisation application Android

Utilisation des envois en fabrication avec niveaux de fabrication

Lorsque vous ouvrez une nouvelle note, les produits se rangent automatiquement par niveaux de fabrication. Ce niveau de fabrication doit dans un premier temps être défini sur les rubriques de produits.

Il est également possible de gérer les niveaux de fabrication de façon manuelle, c’est à dire que l’utilisateur sélectionne le niveau de fabrication avant de saisir le produit et tant qu’il ne change pas de niveau, celui-ci est attribué à l’ensemble des produits saisis.
Pour activer la gestion manuelle des niveaux de fabrication, vous devez vous rendre dans PARAMETRES puis activer l’option GESTION MANUELLE DES NIVEAUX DE FABRICATION. Une barre de sélection du niveau apparaitra alors en haut de l’écran de saisie d’une note.
L’utilisation des niveaux manuels implique tout de même la configuration de niveaux pré-définis sur les rubriques de produits.

Gestion et saisie des produits par niveau de fabrication :

Modification du niveau d’un produit :

Une fois le produit saisi sur la note :

1. Restez appuyé sur le produit
  2. Descendre ou monter le produit sur le niveau souhaité

Création d’un niveau de fabrication supplémentaire :
  1. Cliquez sur le produit que vous souhaitez changer de niveau
  2. Cliquez sur Niveau+ en bas à gauche

Un nouveau niveau de fabrication s’est créé et votre produit est maintenant passé au niveau supérieur.

Envoi en fabrication :

Paramètre « Gestion des annonces en fabrication » désactivé :

Une fois la commande saisie dans son intégralité :

• Bouton mémo : permet de réclamer uniquement les produits du niveau de fabrication immédiat sans réclamer ni annoncer les éléments des niveaux suivants, en général toutes les boissons sont définies sur le niveau immédiat.
    Lors du rappel d’une note sur laquelle un envoi en fabrication a déjà été effectué, le bouton MEMO réclame uniquement les éléments ajoutés sur le niveau immédiat sans réclamer ni annoncer les éléments des niveaux suivants, très utile lorsque l’on souhaite ajouter des boissons sur la commande sans réclamer les niveaux suivants de la commande.
  • Bouton réclamer : permet de réclamer les éléments du niveau de fabrication immédiat, de réclamer les éléments du premier niveau qui suit le niveau immédiat et d’annoncer les éléments des niveaux suivants sans les réclamer aux postes de fabrication concernés.
    Lors du rappel d’une note, la couleur du bouton RECLAMER est identique au niveau que l’on s’apprêt à réclamer.
    Les produits déjà réclamés apparaissent avec une petite imprimante à leur droite.
  • Bouton facturer : permet d’imprimer la note et lorsque des produits n’ont pas été réclamés, l’application vous demande si vous souhaitez les imprimer ou non.
Paramètre « Gestion des annonces en fabrication » activé :

Une fois la commande saisie dans son intégralité :

• Bouton mémo : permet de réclamer les produits du niveau de fabrication immédiat et d’annoncer sans réclamer les éléments des niveaux suivants.
    Lors du rappel d’une note sur laquelle un envoi en fabrication a déjà été effectué, le bouton MEMO réclame les éléments ajoutés sur le niveau immédiat et annonce les éléments des niveaux suivants sans les réclamer, très utile lorsque l’on souhaite ajouter des boissons ou produits sur la commande sans réclamer les niveaux suivants de la commande.
  • Bouton réclamer : permet de réclamer les éléments du niveau de fabrication immédiat, de réclamer les éléments du premier niveau qui suit le niveau immédiat et d’annoncer les éléments des niveaux suivants sans les réclamer aux postes de fabrication concernés.
    Lors du rappel d’une note, la couleur du bouton RECLAMER est identique au niveau que l’on s’apprêt à réclamer.
    Les produits déjà réclamés apparaissent avec une petite imprimante à leur droite. Les produits annoncés apparaissent avec un petit haut parleur à leur droite.
  • Bouton facturer : permet d’imprimer la note et lorsque des produits n’ont pas été réclamés, l’application vous demande si vous souhaitez les imprimer ou non.

Historisation des envois en fabrication :

Pour activer l’historisation des bons de fabrication, vous devez vous rendre dans PARAMETRES puis activer l’option HISTORISATION DES FABRICATIONS.

Si vous disposez de plusieurs appareils, vous devez activer cette option sur l’ensemble des appareils, vous aurez ainsi accès à l’historique des envois en fabrication sur n’importe quel appareil et pourrez ré-imprimer un bon de fabrication.

La ré-impression d’un bon de fabrication s’effectue directement en ré-ouvrant la note concernée, puis en appuyant sur FABRICATION en haut à droite de l’écran. L’historique apparait alors et vous pouvez sélectionner le bon à ré-imprimer en cliquant sur la petite imprimante en face de celui-ci.