Création d’un nouveau produit

Voyons ensemble comment créer un nouveau produit depuis la caisse et depuis le backoffice.

Depuis la caisse

Une connexion internet est requise pour effectuer cette opération

Depuis l’écran principal,

1. Rendez-vous dans mes données > produits.
  2. Choisissez la rubrique du produit à créer.
  3. Cliquer sur +.
  4. Indiquez le libellé du produit.
  5. Indiquez le prix du produit en fonction du mode de vente.
  6. Ajustez la TVA si nécessaire en fonction du mode de vente.
  7. Ajoutez un code-barres si vous le souhaitez.
  8. Validez la création de votre produit.

Depuis le backoffice

Connectez-vous à l’aide de vos identifiants,

1. Rendez-vous dans mes données > produits.
  2. Choisissez la rubrique du produit à créer.
  3. Cliquer sur Nouveau.
  4. Indiquez le libellé du produit.
  5. Indiquez le prix du produit en fonction du mode de vente.
  6. Ajustez la TVA si nécessaire en fonction du mode de vente.
  7. Ajoutez un code-barres si vous le souhaitez.
  8. Validez la création de votre produit.

Votre produit est désormais créé, pensez maintenant à synchroniser votre caisse.

Quelques précisions sur les produits

Vous pouvez décidez de faire apparaître ou non un produit sur votre écran de vente en fonction du mode de vente.

Par defaut si aucun prix n’est indiqué sur un mode de vente, le produit n’apparaît pas sur votre écran.

Par exemple si vous ne vendez pas de bières à emporter, il vous suffit de n’indiquer aucun prix de vente sur la fiche produit de la bière et sur le mode de vente À emporter.

Si vous indiquez un prix à zéro, alors votre article apparaît mais est vendu à 0.

Les produits favoris

Ls produits favoris sont d’une redoutable efficacité, il vous permettent de classer en premier les produits que vous vendez le plus.

Pour cela sélectionnez simplement l’étoile sur le ou les produits à ajouter aux favoris et validez.

Dès l’ouverture du prochain ticket ceux-ci apparaîtront en premier.